Untuk isi bisa menggunakan abon ayam atau atau ikan sesuaikan dengan selera. Selain cocok untuk teman makan nasi, pangsit ini bisa juga dijadikan camilan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
125 gram kentang, dikukus, dihaluskan
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram margarin
25 gram tepung sagu
25 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
180 gram abon sapi untuk isi
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan kulit sampai bergumpal.
- Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7).
- Potong 4x31/2 cm. Beri isi. Gulung dan rekatkan dengan air.
- Tekan kedua ujungnya dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 400 gram
Silahkan share kepada teman kamu