Kudapan dari bahan kulit pangsit pasti disukai karena kerenyahannya. Kalau dilengkapi isi yang yang luar biasa, pasti semakin oke punya. Tak perlu membeli. Buat saja sendiri di rumah.
Bahan:
16 buah kulit pangsit
Bahan Isi:
100 gram tahu, dihancurkan
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram ayam giling
1 sendok teh maizena
1 putih telur
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Mayo (aduk Rata):
350 gram mayones
6 sendok makan saus sambal
3 1/2 sendok teh saus tomat
3 1/2 sendok makan susu kental manis
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Taburan:
2 sendok makan bon cabe
Cara Membuat Pangsit Mini Mayo Pedas:
1. Bagi kulit pangsit menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. Isi, campur tahu, udang, ayam, maizena, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Lipat segitiga. Pertemukan sisinya. Rekatkan dengan air.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
5. Coret-coret dengan saus mayo. Beri taburan bon cabe. (Kn)
1. Bagi kulit pangsit menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. Isi, campur tahu, udang, ayam, maizena, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Lipat segitiga. Pertemukan sisinya. Rekatkan dengan air.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
5. Coret-coret dengan saus mayo. Beri taburan bon cabe. (Kn)
Untuk 64 buah
Silahkan share kepada teman kamu