Resep Marshmallow ini perlu Anda coba saat ingin menikmati yang manis-manis.
Bahan:
2 putih telur
500 gr gula pasir
1 sendok makan glukosa
350 ml air
30 gr agar-agar
2 sendok makan air
Tepung jagung secukupnya
Essence sesuai selera
1 sendok makan glukosa
350 ml air
30 gr agar-agar
2 sendok makan air
Tepung jagung secukupnya
Essence sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan putih telur ke dalam speedy chef, kocok hingga mengental.
2. Campur gula dengan glucose dalam air, jerangkan di atas api sedang, aduk hingga gula mencair. Besarkan apinya hingga 127 derajat Celsius.
3. Masukkan agar-agar yang sudah dicairkan dengan 2 sendok makan air, masukkan ke dalam air gula sambil dikocok terus. Tambahkan essence, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.
5. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak, taburi dengan tepung jagung dan gula halus. Tuang adonan, ratakan, diamkan beberapa jam.
6. Balikkan adonan marsmallow di atas taburan gula, potong-potong, taburi dengan gula halus supaya tidak lengket. Diamkan hingga kering.
2. Campur gula dengan glucose dalam air, jerangkan di atas api sedang, aduk hingga gula mencair. Besarkan apinya hingga 127 derajat Celsius.
3. Masukkan agar-agar yang sudah dicairkan dengan 2 sendok makan air, masukkan ke dalam air gula sambil dikocok terus. Tambahkan essence, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.
5. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak, taburi dengan tepung jagung dan gula halus. Tuang adonan, ratakan, diamkan beberapa jam.
6. Balikkan adonan marsmallow di atas taburan gula, potong-potong, taburi dengan gula halus supaya tidak lengket. Diamkan hingga kering.
Porsi: 20 Porsi
Silahkan share kepada teman kamu